Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


28 нояб. 2012 г.

Как быть хорошей женой.


Моим внучкам посвящаю…
        Когда я вышла замуж, я очень старалась быть хорошей женой.
Во-первых, я дала себе слово, что не устрою мужу ни одного скандала. Во-вторых, скандалы я вообще органически не переношу, но ещё я подкрепила это данным себе словом.

  

    Моя молодость пришлась на время безбожия, в школе был упор на учёбу по техническим дисциплинам. Никто и никогда из педагогов не говорил нам о правильном поведении в семье, как строить отношения с мужем, с детьми. Родители тоже не во всём могли подать пример, большинство семей было не полными, отцы не вернулись с войны.

Отмечу еще, что детство и юность родителей пришлось на революционные годы и годы гражданской войны, а также на страшные годы репрессий. Это было жестокое и кровопролитное время, где люди были на грани выживания. Многие жили в землянках или в бараках.


      Я тоже несколько лет жила с мамой в сарайчике из прутьев, обмазанных глиной, с земляным полом, посыпанным песочком. Печка, железная буржуйка, выходила  трубой  в форточку, она давала возможность пережить зимы с 30-ти градусными морозами.
Так что у родителей была тяжелая доля.

 И вот надо было начинать строить свою семейную жизнь практически с чистого листа. Я не имела нужной литературы по построению отношений, психологов не было, оставались подруги. Но и они не могли помочь советами в сложнейших ситуациях, которые подкидывала жизнь. И у подруг были трудные ситуации, и у меня, но у всех разные.
Народное невежество той эпохи в создании отношений очень ярко подчеркивалось в известной частушке: 

Выясняли муж с женой
Отношения свои:
Всё кричали за стеной,
Кто из них глава семьи!

  Женщине полагалось работать наравне с мужчинами, детей уже с годовалового возраста необходимо было отдавать в детский сад, нянь тогда не было, так как все трудоспособные женщины работали на предприятиях. И мы тянули на себе этот огромный груз, и при этом стремились к  тому, чтобы в семье была дружеская, счастливая атмосфера.
     Я всеми силами стремилась сохранить полную семью. И когда женщина хочет, она может!
    Это сейчас всем нам открыт доступ к сокровищнице знаний о том, как создать счастливую семейную жизнь. И я приклонилась к этим знаниям, как к живительному роднику,  и делюсь с читателями.
 Есть много публикаций печатных и в Интернете на темы личной жизни, но как понять, за кем следовать? Жизнь всегда чистовик, черновика нет.           Поэтому надо выработать в себе способность к различению.
Прежде всего,  я обращаюсь к священным текстам. Ведь Бог, создав нас, дал нам руководство к жизни. И это самый авторитетный источник. На него, как на стержень, можно опереться и развить в себе способность к различению.
         Эх, если бы мне оно было доступно раньше! Насколько легче и успешнее  была бы жизнь! Каких больших  ошибок можно было бы избежать!
        Вот что говорит Библия об отношениях мужа и жены:
«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть». (Ефесянам,  5:31).
Эти слова очень современны и своевременны, хотя Библия древнейшая из книг.
Многие семьи и сейчас не понимают, что они стали одной плотью. Часто бывает, что муж жалуется своей матери на жену, та из ревности поддерживает его и начинаются в семье обиды, как снежный ком.
         Муж должен всеми силами заступаться за жену, постоянно выражать свою нежность и любовь. Кто стесняется или не умеет показать свою любовь и уважение, совершает преступление перед второй половинкой  и детьми, ведь счастливая семейная жизнь детей во многом зависит от того, что они получили в семье.
«Так должны мужья  любить  своих жен, как свои тела: любящий свою жену, любит самого себя». (Ефесянам,  5:28)


         Но это ни в коем случае не о том, что дети должны забросить своих родителей. Напротив, дети должны их почитать и уважать: «Почитай отца твоего и мать – это первая заповедь с обетованием:  Да будет тебе благо, и будешь  долголетен на земле». (Ефесянам, 6:2, 3).
Жене необходимо беречь честь и достоинство своего мужа, ведь он вверил ей свою жизнь и судьбу. Именно женщине дано больше связующих ниточек с Богом, она интуитивнее, чем мужчина, а потому на ней больше ответственности за счастье в семье.
Вот что говорит о поведении жены величайший святой,  Аватар Сатья Саи Баба, в согласии с древнейшими писаниями Вед:
«Если жена воспринимает дом мужа как священный, то этот дом сам наделяет ее всяким умением и необходимыми качествами. Никакое место в мире не может быть лучше для неё, чем этот дом… это её храм, её школа, её место для игр, её политическая арена, её поле для жертвоприношений, её место отшельничества».
«…Женщины должны стараться не запятнать репутацию своих родителей, своей семьи и свою собственную.  Женщина, лишённая хорошего характера, настолько плоха, что её можно сравнить с «мертвой», поэтому женщина всегда должна быть бдительной, когда она вращается в миру. Она должна избегать пустых разговоров и общения с кем попало. Используя способность к различению, женщина будет участвовать только в тех действиях, которые укрепляют уважение и известность её мужа, и будет избегать тех действий, которые могут запятнать  репутацию». «…Женщина должна поставить  на первое место служение своему мужу. Фактически мужа нужно воспринимать как представителя Господа, и все служение,  отдаваемое ему, должно быть возвышено до уровня поклонения, это путь истинного долга». ( Шри Сатья Саи Баба.  Дхарма Вахини.)


В доме должна бережно храниться Любовь.
Что такое Любовь?
Посмотрим в Библии:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а  сорадуется истине;
Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт…»
(1-е Коринфянам, 13:4-8)

Эти святые мудрые наставления лучше знать наизусть.

В этой статье я сделала только соприкосновение с таинствами Священных текстов,  только  один глоток из этого Священного Родника. Но одним глотком невозможно утолить жажду. Поэтому  священные тексты нужно читать и применять ежедневно.

     Мы от Бога в душе – светлокрылые птицы,
  Мы от Бога в душе – Священный Родник,
Мы от Бога в душе – это сад цветущий,
  Мы от Бога в душе …
 Это с Богом Душа!

 (Лена Левченко)

Да  Пребудет Любовь в Наших Сердцах всю жизнь!



Автор статьи Алина Таранец

Прошу читателей написать в комментариях о своем жизненном опыте в семейной жизни
 и свои суждения об этой статье.
"

13 комментариев:

  1. Алина, да какая Вы молодчина!
    Жить по Божьим законам - тяжело. Но ведь они на то и даны, чтобы мы их признавали, следовали им и Господь наши старания замечал и благословлял на долгую счастливую супружескую жизнь .
    Спасибо Вам за эту статью Она ОЧЕНЬ современна и актуальна. И так будет всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень Вам благодарна за сопереживание и комментарий!

      Удалить
  2. Алиночка! так жили наши родители.Сегодня это странно и непонятно...
    Но это было. и забыть нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галиночка, нашим родителям на нашей Родине досталась трудная доля!И нам, следующему поколению, пришлось разрабатывать тему семейной жизни с чистого листа.Я наблюдаю, как семьям удаётся сохранить любовь. Вижу, что крепкие и любящие семьи чаще там,где в семье уважают и чтят моральные принципы Священных Писаний.
      Большое спасибо за комментарий, Галиночка!

      Удалить
  3. Алина, прекрасная статья, спасибо! Нелегко пришлось Вашему поколению, да и вообще жизнь нелегкая штука :-) Поэтому так важны вера, любовь и моральные устои. А трудности будут всегда, только сейчас они выглядят по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, трудности нам даны не случайно. Вот что говорит аватар Шри Сатья Саи Баба о трудностях:

      «Относитесь к каждой трудности, с которой вы сталкиваетесь, как к удачной возможности развить вашу силу ума и закалить вас».

      Какой замечательный призыв к преодолению трудности!

      Удалить
  4. Алина! Хорошо пишете как всегда:-) у меня родители разошлись, когда мне было 16 лет и я с отцом после этого до его смерти не разговаривала, не могла простить... интересно сейчас смотреть, как строят свои семьи дети...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АИ, здравствуйте, рада Вашему комментарию. Как я Вас хорошо понимаю, какая обида может остаться на всю жизнь при разводе родителей, а порой исковеркать и всю жизнь ребёнка!

      Ведь развод прежде всего бьёт по детской психологии, и детям потом очень трудно построить своё семейное счастье.
      И я это наблюдаю, на протяжении всей жизни.

      Удалить

  5. А мой муж вернулся только благодаря магической силе Фатимы Евглевской с сайта: http://magsozvezdie.narod.ru/ . Все что от меня требовалось написать ей письмо и тщательно выполнять ее рекомендации, и я успешно справилась с этим, и уже на второй неделе работы получила результат. Я была в приятном шоке, потому что муж проявлял проявлял инициативу буквально во все. Приехал ко мне домой цветами, понял что лучше меня нет. И сейчас думает точно также.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прошу читателей не давать комментарии с рекламой своей деятельности или своих знакомых. Такие комментарии будут удалены.

      Удалить
  7. excellent submit, very informative. I'm wondering why the opposite specialists of this sector do not understand this. You must proceed your writing. I am confident, you've a huge
    readers' base already!

    Also visit my weblog :: hand-made boots ()

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...