Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


16 июл. 2013 г.

Путешествие по Франции. Париж, Музей Орсе.


Из Марселя мы снова вернулись в Париж.
Ехали на двухэтажном поезде 3,5 часа по специальной дороге.
Прошлись по магазинам, купили памятные сувениры. Наташа купила холст – картину, которую присмотрела ещё в начале путешествия. А я купила жизнерадостный фартук, расписанный на тему Парижа.

Музей импрессионизма Орсе, искусства 19 века в Париже.


На другой день мы посетили художественный музей импрессионизма Musee-d’Orsay, куда пришлось ехать с 4-мя пересадками метро, в том числе на загородной линии. Обычный билет в метро стоит 1,8 евро, билет в музей стоит 9 евро.






Музей Орсе  создан в 1980 годах на базе основанного в 1947 году музея импрессионизма, коллекций Лувра и Национального музея современного искусства. В собрании музея – произведения французского искусства, созданные с середины 19 века до 1914 года, в том числе живопись и графика Курбе и мастеров импрессионизма, таких как  Клод Моне, Ван Гог, Ренуар, Альфред Сислей,  скульптура Родена, предметы декоративно-прикладного искусства. Музей Орсе находится  в здании бывшего вокзала д'Орсе (1900).








Музей импрессионизма Орсе расположен рядом с метро Musee-d’Orsay, вокруг музея множество скульптур, и здание музея хорошо украшено скульптурами. Музей 2-х этажный, внутри кроме лестниц работают эскалаторы вниз, горизонтально и вверх.
В музее много скульптур и картин 17-20 в.в.



 Мы с Наташей быстро нашли интересующий нас зал, благодаря карте, которую берёт бесплатно каждый. Можно за 6 евро взять аудио гида.
Из окон музея прекрасные виды города Парижа.

Вид на Париж из окон музея Орсе


Музей Орсе нам очень понравился.

Мои впечатления о Париже и парижанах.

В Париже я видела, как садился в автобус инвалид-колясочник. Для этого автобус накренился к тротуару, будто встал перед ним на колени, а затем выдвинул на тротуар платформу, по которой въехал колясочник. Затем в обратном порядке – автобус поднялся с колен, вдвинул внутрь платформу, закрыл дверь. Очень впечатляюще.

Ещё я обратила внимание, что среди французов не увидишь тучных людей, они изящны, тоненькие в любом возрасте.
А у нас, в России, к сожалению, тучных людей становится всё больше и больше. И это не только в результате переедания, но и из-за утраченной культуры  питания, неграмотного отношения к себе.

Лихо гоняют по улицам мотоциклисты на своих мотоциклах, мотоциклов больше, чем автомобилей, но воздух не отравлен. Чем они заправляются?...

И среди мотоциклистов много женщин, многие на кокетливых высоких каблуках, с развевающимися из-под шлема волосами. Они тоже лавируют между автомобилями с высочайшей скоростью. И во всём этом движущемся месиве ещё и велосипедисты! И всем им красный свет светофора – не указ, они могут проехать на него по своему усмотрению!
И мне понятно, почему на улицах попадаются молодые люди со сломанной то рукой, то ногой.


Одеваются в Париже однообразно – короткие шорты у женщин, бриджи у мужчин. На ногах сандалии на босу ногу с фиксирующим ремешком между пальцами или полукеды на резиновой ходе и с прорезиненным верхом.


И только негритянки часто одеты в яркое платье, делают себе замысловатую прическу.
У негритянок хорошая осанка, они с гордостью демонстрируют свою глянцевую шоколадную кожу. У некоторых неестественно толстые губы, будто искусственно подправленные.

Негры уже давно прижились здесь, говорят по французски, часто видела, как белые дружески и уважительно беседовали с неграми.

Несмотря на то, что Франция окутана романтическим ореолом, проблемы в ней просвечивают на каждом шагу: питание здесь в 10 раз дороже, чем у нас, в России, но не в 10 же раз больше получает зарплату средний житель Франции? Мне думается, что лишь немногие получают большие доходы от иностранного туризма, а неудобства от скученности туристов касаются всех.

Мы благодарны гостеприимным французам за их приветливость и гостеприимство.

Автор статьи Алина Таранец

Посмотрите ещё:

"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...