ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


7 окт. 2013 г.

Инвалиды-колясочники. Как жить полноценной жизнью.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с Вами моими мыслями о проблемах инвалидности в нашей стране.

Натали Барткова получила квалификацию
Директора в сетевой компании
 В марафоне блоггеров я познакомилась с замечательной женщиной, Натали Бартковой. Она имеет журналистское  образование, работает в общественной организации специалистом по связям с общественностью, неоднократно побеждала в конкурсах блоггеров  и в различных  конкурсах на лучший рассказ.
 Мне она интересна ещё и тем, что, имея с рождения инвалидность и проблемы с передвижением, живет обычной жизнью, ежедневно доказывая своим примером, что человек с инвалидностью может и должен жить интересной полноценной жизнью.    Натали Барткова тоже ко мне не равнодушна и написала обо мне две статьи в своём блоге ПОД АБАЖУРОМ:
"Встреча с прекрасной дамой",
а также "Серебряный возраст"

Школу она окончила обычную общеобразовательную.  Как ей это удалось? А вот так!

Натали готовится к школе
В своем детстве она сильно мечтала о велосипеде  , который подходил бы для ее болезненных ножек, чтобы можно было ездить на нем и ничем не отличаться от остальных ребят. Девчушка сумела убедить родителей, что как раз сегодня привезли нужные трехколесные велосипеды. Удивлённые родители взяли девочку с собой и увидели именно такой велосипед: совершенно необычный в продаже, но подходивший  для Наташи. Так что в школу Натали торжественно въехала на велосипеде. Как она мечтала учиться вместе с другими ребятишками! И вот она – эта мечта осуществилась! Очередная победа  девчушки Натали и её родителей  в её полном испытаний детстве!

К счастью, в школе отнеслись с большим сочувствием и уважением к Наташеньке, она сумела влиться в детский коллектив. Она всегда стремилась хорошо учиться, причем ей интересно было учиться с опережением. Своими знаниями она делилась со сверстниками.

Этот стойкий характер помог ей и в её взрослой жизни. Натали с энтузиазмом освоила компьютер, ведёт блог «Субботние встречи под абажуром» , очень интересный и нарядный блог!

Натали Барткова  находит в себе силы помогать   другим инвалидам-колясочникам жить полноценной жизнью, работая в организации «Десница» . Как активистка движения за совместное обучение инвалидов в обычных школах, она ездит с докладами по стране и даже за рубеж. Недавно была в Англии, где изучала  работу инклюзивных школ в этой стране.

У озера
А каково нашим инвалидам в наших условиях? Кто-нибудь задумывался? Да почти невозможно без посторонней помощи выйти из дома и поехать куда-нибудь! У нас нет подходящих пандусов для колясок, не въедешь и в автобус.  Натали Барткова и её коллеги занимаются созданием доступной среды в их регионе и во всей стране.

Когда я была во Франции, в Париже, меня потрясла до глубины души такая картина: к остановке подъехал инвалид-колясочник, автобус выдвинул платформу, опустил ее на тротуар, накренил корпус автобуса к тротуару, будто встал перед колясочником на колени. Затем, после заезда коляски в автобус, в обратном порядке поднялся с колен, вдвинул платформу в специальное отверстие. 
Когда это у нас будет?...

Натали Барткова прекрасно понимает, что для самостоятельной и независимой жизни необходимы материальные средства, поэтому она стала активным предпринимателем – сетевиком, её компания Frolange – одна из успешнейших сетевых компаний.  Есть у нее и второй блог, о бизнесе , и свой интернет-магазин .
Существуют  сетевые компании, которые имеют  товар, - полный комплект программного обеспечения для бизнеса -, а именно: хостинг, конструктор сайтов, конференц-комната, рассыльщики обычных и видео писем.  Бизнес с этой компанией подходит сетевикам любых компаний, т.к. ускоряет их бизнес в разы, но особенно он подходит для инвалидов-колясочников, т.к. он не требует выходить из дома, это в чистом виде интернет-бизнес. Подробнее об этой успешнейшей компании ЗДЕСЬ.

Замечательно, что сетевой бизнес открывает новые возможности для полноценной жизни всем, включая людей, чьи возможности передвижения ограничены, и это  новое веяние нашей жизни.
С Вами была хозяйка блога Алина Таранец.

Прошу читателей в комментариях высказаться о вашем видении проблемы инвалидов и возможной помощи им в налаживании полноценной счастливой жизни.




22 комментария:

  1. Алина, благодарю.. Тронута до глубины души..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что статья Вам понравилась, Натали!

      Удалить
  2. Наш анонс http://agapova-olga.blogspot.ru/2013/10/blog-post_5503.html

    ОтветитьУдалить
  3. Случайно ничего не происходит...
    Есть тайный смысл законов бытия.
    Написано: кто ищет, тот находит,
    И кто стучит, тому и отворят.

    Случайно ничего не происходит...
    Вся жизнь - большая книга перемен.
    Кто ищет, жизнь свою в трудах проводит
    И ничего не требует взамен.

    Случайности у жизни не бывает...
    В судьбу свою ты верь или не верь,
    Но, коль на стук тебе не открывают,
    То громко ли стучишь и в ту ли дверь?

    Случайно ничего не происходит...
    Случайно ль повстречались, разошлись?
    И если что теряем и находим,
    То из таких случайностей вся жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Ольга, какое хорошее стихотворение! Я даже прослезилась!

      Удалить
  4. У меня мама инвалид-калясочник. Поэтому, с интересом прочла. Из интернет знакомых знаю Наталью Барткову и Лидуню из Краснодара..

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, спасибо Вам, очень душевная и искреняя статья!
    Я сама уже несколько лет глядя на Наташу, удивляюсь откуда столько жизнелюбия, столько энергии, столько упорства у этого человека!!!
    Своим примером она заражает и "заряжает" многих.
    И ещё: я заметила, что у Наташки везде на всех фотках улыбка - рот до ушей! Как говорится, если человек по жизни оптимист - то всё будет хорошо, в какие бы обстоятельства он не попал.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа не дает нам расслабляться - когда эта женщина все успевает?? Для меня Наталья - пример стойкости и мужества, позитива и оптимизма. Глядя на неё, просто стыдно жаловаться на жизнь. Успехов и Наташе и Вам, Алина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а ведь правда, как нам хорошо становится, когда мы попадаем в общество таких жизнерадостных, целеустремлённых людей, как Натали Барткова!

      Удалить
    2. Лена, а ты когда все успеваешь?

      Удалить
  7. Наташа доказывает своей жизнью, что можно быть сильней обстоятельств....и я с большим уважением отношусь и к ней, и к хозяйке блога. Но вопрос вообще об инвалидности и инвалидах нашей страны. А вот тут нет у меня ни уважения, ни уверенности в помощи от страны...стыдно! Но в основном у нас инвалиды обречены на постоянную борьбу за достойную жизнь.И ох какой сильной натурой надо быть, чтобы эту борьбу не проиграть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, - что я ни с кем и ни с чем не борюсь)) я просто живу..

      Удалить
  8. Жизнь Натальи Бартковой восхищает. Тронута до слез силой характера, добротой, талантом! Браво, Наталья! О таких людях надо снимать кино и телепередачи! Своим примером Наталья дает надежду и энергию для свершений многим людям! Удачи, здоровья Наталье и Вам Алина!
    С глубоким уважением,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только плакать не надо - я этого не люблю.. и потом, я еще жива)) чего оплакивать-то? у меня - планов громадье еще

      Удалить
  9. Ну, совсем на пьедестал вознесли!.. Я и не ожидала, что все вы тут опять про меня говорить начнете... а не про проблемы инвалидности)))

    ОтветитьУдалить
  10. Алина, в Лондоне - все двухэтажные автобусы доступны (первый этаж, разумеется), также автоматически выдвигается платформа водителем.. и ездят "колясочники" на автобусах бесплатно - капитализьма! Нас предупредили, чтобы на "колясочников" билеты не покупали: их приобретаешь заранее, в метро, например..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Натали, я думаю, что мы доживём до выдвижных платформ для колясочников в транспорте. Дожили же мы в Москве и в Московской области до бесплатного проезда пенсионерам и инвалидам!

      Удалить
  11. Наташечка, это мой лучик солнца, у меня когда ничего не получается или настроение нет, я сразу иду в гости на Субботний вечер, заряжаюсь ее теплотой у камина и снова бою :) Наташечка спасибо большое тебе за теплоту что ты нам даришь!

    Аленочка, спасибо за статью! Насчет инвалидности, мне немного повезло в жизни, я хожу. Но в нашем городе тоже много инвалидов-колясочников. Замечаю, пользуются в основном такси, так как нет такого транспорта куда бы мог колясочник заехать... все проблемы решаются в нашей стране, а вот что то про нас забывают...

    ОтветитьУдалить
  12. Алина, замените пожалуйста ссылку на встречу с Вами на моем блоге на эту http://podabajurom.ru/gost-po-subbotam/. Там закралась ошибка и мне пришлось ее исправить, а потому ссылка у Вас теперь не будет открываться. Извините за беспокойство.

    ОтветитьУдалить
  13. И на мой блог - тоже: у меня теперь домен второго уровня.

    ОтветитьУдалить
  14. Узнала много интересного о Наталье посетила блог , магазин.Удачи Вам Наталья.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...