Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


9 июн. 2014 г.

Бессонница. Как быстро уснуть? 6 важных советов

Сегодня  осветим тему,  как быстро уснуть при бессоннице и получим 6 важных советов.

 Это очень важно, ведь организм должен восстанавливаться во сне, отдыхать.  Иначе он ослабнет и наступит старение с болячками.
Поэтому приведу здесь 6 важных советов, как быстро уснуть.

Совет 1.
Вести здоровый образ жизни.
Например,  необходимо сочетать
умственный труд с физическим.
Когда с наслаждением потрудишься,  например, в саду, то радость и удовлетворение от проделанной работы создают умиротворение,  и в  сон окунаешься почти мгновенно.


Так же и от умственной работы – наметишь себе дело, сделаешь его и с сознанием выполненной работы засыпаешь. И это счастливый образ жизни.
Но мы должны знать меру – если перегрузишься физически или умственно, то наступит обратный эффект.

 Точно также влияет и детринировка, т.е. ничего не делание.


 И тогда некоторые хватаются за таблетки, накупают снотворные, иногда даже по своему выбору. Ничего хорошего этот путь не сулит. К таблеткам быстро привыкаешь, сон от них не качественный ,  да ещё все таблетки  наведут беспорядок в организме.


Так что таблетки от бессонницы – это не выход из положения, а дополнительный фактор, усугубляющий бессонницу.
Поэтому надо найти причину бессонницы, как бы трудно это не далось.

Совет 2.
Вечером перед сном прогуляться на свежем воздухе. Ходить долго, например, полчаса,  пока не наступит лёгкая усталость. Ходить лучше в бодром темпе, т.к. низкий темп ходьбы менее полезен.
При прогулке и особенно в конце её периодически надо подышать животом, с удлинённым выдохом. Об этом подробно сказано в видео курсе ГИПЕРТОНИИ – НЕТ!



Совет 3.


Если у Вас крепкое сердце и не противопоказаны ванны, то полежите 10 – 15 минут в тёплой ванне с солёной водой или с валерианой. 

НО: Ванны противопоказаны сердечникам, гипертоникам и людям, страдающим головными болями.


Поэтому лучше принять тёпло-горячий  душ. Заодно душ омолаживает кожу тела, насыщает её влагой. Поэтому душ принимаем и утром, и вечером. Душ своей струёй смывает информационную и энергетическую грязь.


Совет 4. 


 Тёпло-горячая ножная ванна на 10 – 15 минут. Как только ноги согреваются, кровь отвлекается от центра, гипертоникам это помогает нормализовать давление, и сон полноценный, восстанавливающий наступает без таблеток.

Совет 5. 

 Мышечное расслабление.
Надо лечь в кровать и поэтапно расслаблять части тела, приговаривая следующую аффирмацию (формулу):
 «Мое тело становится тяжелым, уставшим, как после выполнения физической работы. Мышцы тела расслабились полностью, окуная меня в приближающийся сон. Я постепенно проваливаюсь в крепкий сон, с приятными видениями».
Дыхание в процессе расслабления должно быть диафрагмальным, с продолжительным выдохом и даже с задержкой дыхания, пока приятно. Можно на дыхании внимание не акцентировать, а просто по частям расслабляя тело. И этого достаточно, чтобы незаметно уснуть.


Совет 6.


Стакан тепло- горячего молока с чайной ложкой мёда на ночь.


Итак, перепробуйте эти советы все и выберите то, что Вам полюбилось. Но не хватайтесь за медикаменты, здоровый сон они не дадут.

Сколько человеку спать, какая норма? Норма индивидуальна. Ребёнку можно спать до 10 часов, а взрослым достаточно 7- 8 часов, некоторым и 6 часов хватает.



Днём, если позволяют обстоятельства, тоже можно подремать, но не много, чтобы не нарушить ночной сон.

Итак, если выполнять данные советы, то проблем со сном не будет. Но если вы проблемы с бессонницей пустить на самотёк, то любая болезнь может навалиться и коварно подкосить человека. 

Но не секрет! – все мы иногда испытываем бессонницу. Не надо думать, что раз бессонница, то  всё кончено – страшна не сама бессонница, а страх перед нею. Пока бессонница не систематическая, не паникуйте, а примените данные здесь советы, и сон нормализуется. Но не хватайтесь за лекарства, лекарства – это удел слабых.  Слабые гонятся за удобством, им не охота потрудиться лишний раз,  думают, что времени и сил жалко, но потом жестоко расплачиваются за свою эту позицию.


 Бессонница особенно опасна для гипертоников. Николай Григорьевич
Месник, рекомендуя психофизическую методику для полного излечения от гипертонии, заостряет внимание на первоочередной задаче – научиться быстро уснуть при бессоннице.



Посмотрите ещё интересные статьи:
1. Сколько часов нужно спать взрослому человеку
2. Как улучшить память и внимание. Продукты для питания мозга и массаж головы.

3.Как быстро улучшить память и внимание в домашних условиях

Статья написана  по материалам врача Месник Н.Г. , автора методики полного излечения от гипертонии.

Автор статьи Алина Таранец

Использование материалов этого блога возможно при активной ссылке на автора и его блог.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...