ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


18 янв. 2015 г.

Как правильно бегать трусцой, чтобы похудеть.



Как правильно бегать трусцой, чтобы похудеть.


Здесь рассмотрим, как правильно бегать трусцой, чтобы похудеть. Заметим, что бег трусцой способствует не только здоровому похудению, но и увеличению здоровья в целом по всем показателям.

Начинать заниматься бегом трусцой  надо постепенно, именно в постепенности  и регулярности залог того, что вы освоите  это

полезное занятие.
Руки не должны быть поперёк тела, не надо поднимать руки до груди,  длина шага по удобству. Тело должно быть выпрямленным. Бегите легко, дышите спокойно.
Позаботьтесь о своих мышцах, им должно быть тепло. В беге трусцой главное -  время бега, а не скорость. После запланированного времени пробежки можно немного добавить ещё, чтобы почувствовать утомление для тренировки выносливости,
Посмотрите короткое 3-х минутное видео на тему,  как правильно бегать трусцой. 


Бегать лучше по низкой траве или по грунтовой тропинке, так смягчает удар ног по поверхности.
Сейчас, в основном из-за переедания,    плохого обмена веществ  и недостатка движения, очень многие люди располнели. А лишние сантиметры в талии ведут к сокращению жизни, к ухудшению сосудов, износу сердца. 
Поэтому одновременно надо изменить питание. Есть можно всё, что душа попросит, но в небольших количествах. Кстати, бег трусцой, в отличие от других видов бега и тренировок, способствует снижению потребности в еде из-за улучшения обмена веществ.
 Умеренность во всём – залог здоровья!
После бега необходимо принять горячий душ.

Когда лучше бегать, чтобы похудеть.


Лучше выбрать для бега трусцой утреннее время, до завтрака. Это, конечно, требует некоторой силы воли, чтобы встать пораньше и выбраться из теплой постели в холодный рассвет. Но зато утром воздух ещё чист и особенно полезен. Но если бегать вечером после работы, тоже можно похудеть. 

Главное, бегать перед  едой, чтобы были силы бежать, так как переваривание пищи отбирает силы. А выпить воды перед пробежкой можно.  Уменьшите в своем ежедневном рационе количество съедаемой пищи, особенно животного жира. Очень желательно  заменить  один-два перекуса чашечкой  чистой воды, можно с лимоном. Как превратить обычную водопроводную воду в целебную смотрите ЗДЕСЬ.

Некоторые приспособились бегать трусцой на работу или с работы, а также дома.

Откуда пришел к нам бег трусцой?




Бег  трусцой (джоггинг) пришёл к нам от Гилмора и Лидьярда в начале 60-х годов 20 века и быстро прижился в народе. Это увлечение перетекло в народное движение. В парках,  и даже вдоль шоссе часто можно было увидеть бегунов и в группах, и в одиночку.


Не миновало это движение и меня, и я уже много десятилетий занимаюсь бегом трусцой. Я присоединилась сначала к обучающему тренингу, который проходил у нас бесплатно в парке, а затем каждое утро перед работой я бегала в своем городском микрорайоне.  Я заметила, что у меня в результате утренней пробежки возросла работоспособность, я уже не так сильно уставала в конце рабочего дня, настроение оставалось хорошим. Я сохранила в результате хорошую, даже идеальную фигуру, вес. А ведь в жизни мне выпало много трудностей для преодоления.

 Сколько бегать, чтобы похудеть?

Гилмор  рекомендует вначале чередовать бег с ходьбой, например, 5 минут  бегать, а 5 минут идти. Постепенно надо довести время бега трусцой до 30 минут. Время в 30 минут ежедневно достаточно для достижения своей цели похудеть и окрепнуть.


Польза бега трусцой.


Уходят болезни расширения вен, полученные от стоячей работы. Бег трусцой убирает и расширение вен,  и необходимость в операции по этому поводу, благодаря стимуляции кровообращения.


Многие люди отмечают, что бег трусцой в совокупности с уменьшением съедаемых продуктов, помог значительно уменьшить вес. Кроме пользы от экономии в продуктах,  Вы ощутите удовольствие от бега.


Астматическое дыхание сменяется нормальным дыханием.

Уходит бронхит.


Подверженность частым простудам исчезает в результате укрепления иммунитета. Вы уже не будете беззащитными при контакте с гриппозниками.


Тренируется сердечно- дыхательная система, улучшается подвижность всех суставов рук, ног, позвоночника, шеи, 


Люди с физически слабым здоровьем превращаются в физически крепких .


Бег трусцой повышает выносливость.


Благодаря тренировкам в беге трусцой, человек может выполнять работу долго и не уставать, так как его сердце и сосуды хорошо развиты.



Бег трусцой замечательное средство от умственной усталости.


Бег трусцой в течение 1.5 лет вдвое улучшит эластичность кровеносных сосудов и их наполняемость. Как приятный подарок, снизится частота пульса. 
Бег трусцой снижает частоту пульса, а высокая частота пульса в покое практически кричит о наличии в сосудах холестерина. Так что бег трусцой чистит сосуды и избавляет их от холестерина.

Кстати, в результате регулярного бега трусцой улучшается обмен веществ, что приводит к сбросу лишнего веса.


Бег трусцой значительно, лет на 10, продлевает биологическую молодость, а значит, способствует активному долголетию.

Он быстро приносит оздоровление и выносливость. Вас будут радовать ваши успехи, радовать, что та дистанция, которая была немыслима для вас ещё несколько месяцев назад,  стала лёгкой и приятной.



Чтобы получить пользу от бега трусцой совсем не требуется пробегать большие расстояния. Достаточно начинать с 5 минут, а затем увеличить постепенно до 30 минут, максимум до 1 часа.

Достигайте своей цели спокойно и непрерывно, не перегружая себя,  и вы получите в награду выносливость, здоровье, и, как следствие, идеальный вес  тела.


Борьба за продление активного долголетия – это выгодное помещение капитала: вы вкладываете в бег трусцой 30 минут ежедневно в обмен на 23.5 часа хорошего самочувствия и радостного настроя.




Ваш выбор: Жить здоровой и радостной жизнью, а не влачить неряшливое обрюзгшее существование, как это часто бывает с людьми большого достатка и большой лени.


Здоровье за деньги не купишь!

Счастливого вам бега трусцой! Он дан нам для удовольствия и здоровья!

Посмотрите ещё:


Как бегать, чтобы похудеть.

Как сохранить молодость? Измеряем свой биологический возраст. 



Автор статьи Алина Таранец

Прошу вас, друзья,  написать в комментариях, понравилась ли Вам публикация о беге трусцой
.



1 комментарий:

  1. Вдохновлены ли вы этой публикацией о пользе бега трусцой?
    Не откладывайте, начинайте бегать уже сейчас , и бег трусцой станет другом, который продлит молодость на долгие десятилетия.
    Ничего в этой жизни не даётся нам даром, за всё надо платить.
    Я думаю, что плата – 30-минутная пробежка в день в обмен на активное долголетие и молодость - это выгодное вложение своего времени за получение КАПИТАЛА.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...