Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


23 янв. 2016 г.

Музей «Преодоление» им. Н.А.Островского. Роль музея «Преодоление» в формировании стойкости характера и развитии талантов человека.


Вход в музей "Преодоление"

Сегодня мы с дочерью и восьмилетним внуком были в Музее «Преодоление» им. Н.А.Островского, что в Москве, на Тверской.

Николаю Островскому я посвятила публикацию ранее,  а теперь мне  хочется рассказать о других героических личностях, которые удостоились быть показаны в музее -  центре «Преодоление»,  и вдохновили меня.

Например,  о Марии Загорской.

Мария Загорская 1968 г.р. – инвалид 2-й группы с детства из-за родовой трамвы:  ДЦП, ограниченная подвижность.
Как найти свой Путь?
У инвалидов с детства -  особая психика. Ведь дети-инвалиды рано начинают понимать, что они многое не могут так, как могут их сверстники. Сколько душевной боли, отчаяния им приходится пережить в детском возрасте! Какая огромная нагрузка на психику! И многие не выдерживают, отказываются от борьбы, сходят с арены жизни.




Мария Загорская
 Но не такая Мария Загорская, которая произвела на меня большое впечатление в музее "Преодоление". Она сумела найти свою тропинку в жизни, ни с кем не конкурируя видимым образом. Но на невидимом плане у неё постоянно идет борьба за то, чтобы оставить след, сделать свою жизнь как можно более наполненной и счастливой,  дать счастье своему окружению, близким.

Автор Мария Загорская
 Мария Загорская, дочь известного художника, выросла среди его картин и тоже стала художницей. Но у Марии свой стиль в живописи.
Автор Мария Загорская
 Особенно она любит рисовать природу, может даже нарисовать ветер, у неё это хорошо получается,  её картины получили известность и признание, их можно увидеть на выставках, в интернете, а я впервые познакомилась с её картиной в музее "ПРЕОДОЛЕНИЕ".

 Маша Загорская говорит:

— В каждую картинку свою вкладываю любовь, переживания, ощущения этой жизни. Это не просто картины… Работа должна немножко постоять — тогда становится понятным, что с нею делать дальше, как у нее сложится судьба.
Маша Загорская ещё и поэтесса, у неё яркий поэтический дар, она  выпустила три сборника со своими стихами.

Книги Марии Загорской
Например, как вам нравится такое стихотворение:
Сохрани меня, Ангел,  от злобы,
От жестокой зависти дня.
Помоги ощутить радость,
Помоги мне увидеть тебя.
(Маша Загорская, 1992)

Маша Загорская – пятикратная чемпионка России по конному спорту среди инвалидов. Она  с 16-ти лет увлеклась верховой ездой и стала чемпионкой.  И даже выступала  на Олимпиаде и заняла почетное десятое место в Параолимпиаде.
Кажется, ведь это так трудно ездить на лошади, когда передвигаешься с палочкой. Но Маша Загорская справляется. Она любит свою лошадь, чувствует себя кентавром, когда вместо её не очень послушных ног она ощущает ноги своей лошади. И спина выпрямляется и перестаёт болеть, и здоровье в целом улучшается от верховой езды, считает Маша.

 Несмотря на недуг,  Маша вышла замуж, родила сына. Сыну сейчас 20 лет, он музыкант, художник,  прекрасно играет на саксофоне.
А  Маша,  к сожалению, осталась одна и ищет свою Любовь. Она считает, что главное – развить любовь. Маша говорит: «Даже из пепла рождается цветок,  нужны только любовь, терпение и надежда. Творчество – это белый парус,  который направляет меня вперёд , и остаётся неизменным, вечным.»

Такие личности, как Мария Загорская дают силы жить людям, у которых практически нет физических недостатков, но… нет и благодарности за это,  и которых малейшие неприятности выводят из колеи.

Несомненно,  поняв те трудности, которые приходится преодолевать Маше Загорской, у которой болят ноги, позвоночник,  и каждый шаг даётся трудом, вдохновляешься на преодоление своих трудностей и решение своих задач.

Мария Загорская утверждает, что каждый человек талантлив. Счастье, конечно,  если человек с детства  попадёт в благожелательную среду. Но не всем такое выпадает, поэтому за реализацию своего таланта надо браться самому, никого не обвиняя в своей беде.

Давайте согласимся с Машей Загорской и станем развивать свои таланты, несмотря на преграды в жизни. И поблагодарим Музей Центр «Преодоление» за то, что он знакомит нас с героическими личностями, преодолевающими свои болезни и инвалидность.

Посмотрите видео композицию «Кто привык за победу бороться», положенную на песню, так любимую всеми с далёких сороковых годов двадцатого века. Нажмите на картинку:


Прошу читателей поделиться своим видением этой темы в комментариях. 




8 комментариев:

  1. Алиночка, когда я пришла только в интернет, я была до того "зеленой" что думала что инвалидность это порок, изъян и так далее. Но мне много встретилось хороших людей. которые показали мне что я такая же как и все. Ваша история об этой женщине, Маше Загорской, еще одно подтверждение - мы такие же как все!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка , твои успехи в блоготворчестве, в оформлении блога, в поэзии показывают, как много может добиться целеустремлённый человек. Даже если цель даётся ему в тысячу раз труднее, чем другим, здоровым людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам Алиночка! Я вам передаю эстафету. Простите что так навязчиво:) но уверенна читатель ваш будет доволен! http://oxygen-dam.ru/30-sekretov-ot-oksanyi-adamenko/

      Удалить
    2. Ох,Оксаночка, принимаю эстафету! Познакомилась по ссылкам с интереснейшими исповедями блоггеров в эстафете и восхитилась их личностями.

      Удалить
  3. Конечно, Алина жизнь таких людей чаще незаметна. Они не выпячивают себя, больше живут со своим недугом в-одиночку. Это очень тяжело. Инвалиды не надеются ни на кого, только на себя. В нашем динамичном мире всё с такой скоростью летит вперёд, что многого не успеваешь сам. А, когда, вдруг, пересекаешься с таким жизненным путём другого человека, понимаешь, что вот где преодоление трудностей, наши трудности ничто по сравнению с их заботами. К таким людям всегда испытываю большое уважение. У самого появляется вера, что ты здоровый преодолеешь все преграды. Спасибо за ценную, с моей точки зрения, информацию. надо, наверное, чаще напоминать нам , здоровым, от таких моментах жизни. Ещё раз спасибо за то, что напоминаешь нам об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, я задумываюсь иногда, а какая роль инвалидов в обществе?
      Самая главная, на мой взгляд, это вызывать милосердие и желание бескорыстно помочь. Ведь без милосердия человек становится бесчеловечным. Вот эта и есть самая главная роль инвалидов в обществе - инициировать человечность.

      Удалить
  4. Я тоже несколько раз была в музее "Преодоление". Каждый раз выходишь из него с чувством восхищения силой духа людей, которых не сломали тяжелые обстоятельства их жизни! Примеры их жизни заставляют переосмыслить собственную жизнь. Лина, Ваш рассказ об удивительной Женщине Марии Загорской очень вдохновляющий. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Наташа, восхищаюсь силой духа этих людей. Я написала пока о Марии Загорской, но там их много, все они легендарные личности.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...