ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


26 апр. 2016 г.

Счастливые отношения. Секрет 5 - создавайте авторитет друг другу

Счастливые отношения. Секрет 5-1
Здравствуйте, дорогие друзья!Сегодня мы исследуем едва ли не самый важный секрет, как создать счастливые отношения – секрет 5 - создавайте авторитет друг другу.
Невежественное незнание этого секрета отравило жизнь и загубило на корню счастливые отношения 95 процентам семейных пар.
Предыдущие четыре секрета посмотрите в статьях, приведённых в конце этой публикации.
Итак, секрет 5:

Создавайте  и берегите авторитет друг другу.


Счастливые отношения. Секрет 5-2.
Особенно  важно  создавать авторитет друг другу для семьи с  детьми. Детям легче обучиться любви, уважению, согласию в семье, где их родители в их глазах самые лучшие.
И наоборот, если мать при ребёнке критикует его отца (а недовольство есть у всех, ведь идеальных людей не бывает), то ребёнок, который,  как правило,  на стороне матери,  тоже перестаёт уважать и любить своего отца. А это скажется всерьёз на его личной жизни в будущем, он не сумеет построить счастливые отношения со своей семьёй.  В его подсознание уже прочно вбит стереотип, что мужчину (или женщину) не уважают.

 Мама, по  своему невежеству, желая в досаде ужалить отца, жалит своего ребёнка, делает из него психологического калеку. Часто из таких мальчиков вырастают алкоголики, так как они уже  подсознательно ожидают в супружестве, что их также будут поносить и уничтожать морально, а что ожидаешь, то и получаешь.


Счастливые отношения. .Секрет 5 -3
 Такому мальчику трудно суметь в будущем создать счастливые отношения, если он пустит семейные отношения на самотёк. Только огромная душевная работа над собой, может быть, даже под руководством грамотного психолога,  сможет изменить судьбу такого человека в сторону возможности создания счастливых  отношений.

Девочки, выросшие в семье, где не было уважительных, счастливых  отношений между родителями, подсознательно беря пример с матери, часто не справляются создать счастливые семейные отношения, быстро расстаются с мужем или вовсе остаются старыми девами.

В моей жизни была такая знакомая семья, в которой жена всегда изводила мужа  при дочерях и даже при друзьях семьи под предлогом материальных трудностей.

Она обзывала мужа при всех дураком за его скоромную зарплату, за его неспособность дипломатично подлаживаться к начальству, хотя в других отношениях он был прекрасным, обаятельным и остроумным  человеком.
Сначала муж спасался от такой сварливицы на рыбалке, но,  в конце концов, нашёл другую женщину и перебрался к ней.

Этот разрыв произвёл такое потрясающее впечатление на его двух дочерей, что они навсегда решили, что мужчины все изменники. Они так и не вышли замуж, в их душах сложился стереотип, что счастливые отношения создать невозможно. Может, оно и к лучшему, так как характер они унаследовали от матери – властный и нетерпимый.

Они демонстративно говорили, что не любят детей, а любят путешествовать.

Но какая бы внешне обеспеченная жизнь ни была, всё-таки без счастливых семейных отношений она не может быть наполненной, и это сквозило от них.

Бывает и наоборот, муж, чувствуя одарённость жены, старается её принизить, чтобы сравнять с собой. Бывает,  доходит до уродства, что муж отбирает детей, привлекая их полностью на свою сторону, искусственно создавая вражду с матерью за её реальные и мнимые ошибки. Редко дети,  даже став взрослыми, осознают, что отец обокрал их ради собственного властного тщеславия, отнял у них мать.

Так что создание авторитета между родителями – судьбоносная задача.

Даже в семье без детей семейная пара смотрится очень красивой, когда между мужем и женой есть любовь, уважение, авторитет. На такую пару хочется любоваться, брать пример.

Итак, секрет 5, обязательный к исполнению:

Создавайте  и берегите авторитет друг друга.




Послушайте замечательную песню «Верность» слова В. Харитонова, музыка А. Новикова, поёт Клавдия Шульженко.




С уважением и любовью, Алина Таранец

Прошу читателей написать в комментариях о вашем видении счастливых отношений между  супругами.
Буду очень признательна, если вы поделитесь этой публикацией с друзьями, нажмите на кнопочки соц сетей.

Благодарю блоггера Анну Решетько  и психолога Софию Пименову за поддержку.

Продолжение следует...





Посмотрите ещё: 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...