Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


26 нояб. 2010 г.

Как правильно питаться?



                            Береги здоровье смолоду, а платье снову.
                             (народная мудрость)
О важности правильного питания написано много. Мы всё это читаем, знаем…, а применяем ли?
 Почему же тогда так много людей, озабоченных тем, как сбросить лишний вес, как излечиться от болезней обмена веществ? Возможно, надо просто больше любить своё тело и применять полученные знания? И это не трудно.
Рекомендую:

 Вот 10 рецептов простой жизни с простым и здоровым питанием.
1. Употребляйте свежие овощи и фрукты, представляющие кладезь витаминов и клетчатки для правильной работы кишечника.
Важно, чтобы они были отечественного происхождения, выращены в экологически чистом месте, без применения ядохимикатов.
Надо съедать треть сырых овощей и фруктов от общего объёма съедаемой пищи.



2. Соблюдайте соотношение между жирами, белками и углеводами.  Специалисты рекомендуют соотношение по массе 1:1:4.
Соблюдение этих пропорций поможет правильному обмену веществ, усвоению витаминов и сохранению фигуры.
 3. Помните о целебных свойствах мёда и яблочного уксуса – кладези микроэлементов, средству к здоровью и долголетию.
Мёд помогает крепкому сну. На ночь надо выпить стакан теплой воды с разведённой в ней одной  столовой ложкой мёда и двух чайных ложечек яблочного уксуса. Яблочный уксус богат микроэлементами, сохраняет целебные свойства яблок, облегчает работу желудку и кишечнику.
4. Помните о пользе орехов, особенно о целебных свойствах миндаля и абрикосовых косточек, в них содержится витамин B17, который участвует в регенерации нервных клеток,  сохраняет мозг и является надёжной профилактикой  рака. Для этого достаточно в день съедать 5 орешков миндаля.

5. Варите  пищу в щадящем режиме – на пару, в микроволновой печи, в духовке, в аэрогриле. Не нужно увлекаться жареной пищей, фритюром, копчёностями.
6.Избегайте употреблять покупные консервы. В них могут быть вредные для здоровья консерванты.
7. Употребляйте систематически кисломолочные продукты.
8. Устраивайте периодически свекольные, морковные дни.
Свёкла – могучее кровоочищающее средство.
Морковь бережёт зрение. Но провитамин А усваивается только с жиром – надо употребить морковь со сметаной или маслом.
9. Вместо чая заваривайте целебные травы. В такие чаи для вкуса можно добавлять варенья, сок, мёд с яблочным уксусом.

10. Выходите из-за стола с желанием съесть ещё немножко. Желудок надо беречь от перегрузки. Переедание сокращает жизнь, активную, продуктивную жизнь.
Примените эти знания систематически на практике и, как результат, забудьте о хворях, у вас высвободится время для творческой радостной жизни.


           

Автор статьи Алина Таранец,

Использование материалов блога возможно при ссылке на автора и его блог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...