ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


13 янв. 2013 г.

Волшебное спасение


 В первый рабочий день после новогодних каникул взволнованная сотрудница моей дочки рассказала о   ЧП  с её племянником Димой.

Дима утром ехал на работу в своей машине, которая недавно была взята из ремонта. 




На повороте около Краснохолмской набережной руль заклинило,  и машина на всей скорости сбила ограждения и ухнула в Москву-реку. Пробив толстый лёд носом, машина начала погружаться в воду. Дверцы заклинило льдом,  и Дима не мог их открыть.

Вдруг проезжавшая по набережной машина остановилась,  и мужчина выскочил из неё,  прыгнул на лед и стал своим весом удерживать машину от погружения под лёд. За ним по его примеру остановились  и другие машины,  и человек 10 спрыгнули с набережной на лёд,  общими усилиями выправили корпус машины и выволокли ее на лёд. Они  освободили Диму от ремней, помогли выбраться из машины.  Подбежавший полицейский вызвал Скорую Помощь  и сказал  мужчинам, что они спасли жизнь, он впервые в своей практике видит такой подвиг.

А Дима, у которого не оказалось ни единой царапины, только вымок сильно, сказал, что его спас Иисус Христос. Это было 7 января 2013года.

Мужчины быстро уехали дальше, даже телефонов их не осталось у Димы. Получилось как у Владимира Маяковского: «И пошли, отирая пот рукавом…»

А Дима сгоряча из Скорой Помощи выпросился на работу – там без него никак.

А я в связи  с этим припоминаю ещё похожий случай. Мы с семьей дочери возвращались по  оживлённому Киевскому шоссе из далекой загородной прогулки. Вдруг видим далеко впереди у обочины в кювете что-то необычное, а машины по шоссе несутся мимо, как ни в чём ни бывало. Подъезжаем ближе и видим, что на боку лежит в кювете машина, в ней водитель.

Мой зять Юра остановил свою машину, взял из багажника ремни и пошел смотреть, что  с машиной. По его примеру остановились ещё около 5 машин. Нашёлся хороший трос, которым прицепили пострадавшую машину к ближайшей  машине. Мужчины смогли выправить корпус машины, подтолкнули машину и вытянули на обочину. 



Вот так и помогли попавшему в беду человеку.  Он оказался способным вести сам машину дальше, и все поехали по своим делам. И было это 24 июля 2011 года.

В связи с этим я припоминаю множество похожих случаев, которые мне говорят о большой самоотверженности, способности к подвигу у нашего народа.

А какие случаи можете припомнить Вы? Прошу написать в комментариях о событиях по спасению жизни, которые Вы наблюдали.




"

14 комментариев:

  1. Да, люди способны на большие подвиги.
    Но в обоих случаях, я заметила, был кто-то, кто начал действовать первым и, таким образом, подал всем остальным пример - остальные последовали его примеру.
    А ведь до этого все проезжали мимо и даже не останавливались.
    Поэтому каждому будет полезно понять, что не надо ждать пока кто-то начнёт действовать, особенно в случаях, когда речь идёт о жизни человека - надо действовать самому, не ждать кого-то, только так мы сможем сказать, что сделали всё возможное для спасения чьей-то жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Саша, в подвигах, описанных в этой статье, должен быть кто-то первый, лидер. Поэтому очень важно поощрять в наших детях лидерские качества!

      Спасибо за интересный комментарий, Саша!

      Удалить
  2. У меня старший работал в службе спасения "Гепард",организовали такую в городе в начале 90-х(не всё только плохо было тогда). Что только не рассказывал,чего только не пережил, сколько раз спасали жизни человеческие.Зять пожарный, младший был пожарным...Все мы причастны к спелеодвижению на Урале, походники. Много случаев и с нами было, и от друзей слышали.Мою дочь из-под завала вытаскивали в пещере...друзья на носилках тащили её в ближайшую больницу много километров, меняясь, чтобы передохнуть, почти бегом...Никто не застрахован в жизни от неприятностей.Счастье, если люди, оказавшиеся рядом в момент проишествия не равнодушные оказались...вдвойне счастье, если ещё и обученные первую помощь оказать.Умные действия пользу принесут, а от суеты умных дураков и хуже может быть.И равнодушных видели, но в основном люди, не раздумывая, на помощь придут.А первым всегда кто-то будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я отлично помню видеоролик о Вашем путешествии с аквалангом по озеру Байкал. Я была на Байкале, в этих диких местах с трудно проходимой тайгой. Вода в Байкале даже жарким летом 4 -7 градусов.Окунёшься – и как ошпаренная, стрелой на берег!

      Я была и в диких пещерах Южного Урала, куда не пускают туристов. Так что острых впечатлений получила на всю жизнь.

      Ваша семья такая же отважная, как Вы, в ней все готовы на взаимопомощь друг другу. Это здорово!
      Спасибо Вам, Галина, за интересный комментарий.

      Удалить
    2. То, что Вашу дочь донесли по трудно проходимой тропе до больницы и спасли – это потрясающе! Какое счастье, что её окружали сильные духом друзья!
      И как важно учить ещё с детских школьных лет оказанию помощи в экстремальных ситуациях!

      Удалить
  3. "По вере Вашей воздастся Вам!"
    Удивительные, до глубины души пронзающие истории!
    И всё же не случайно Дима вспомнил в момент чудесного спасения об Иисусе Христе! Его Воля спасла Диму руками и решимостью Его безвестных посланцев!
    Да пребудет Счастье в доме этих людей!
    Да исполнит Дима свой долг, ради которого был спасён. Видимо, есть у него ВАЖНОЕ ДЕЛО на этой Земле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Лариса Федоровна, что люди, участвовавшие в спасении, – посланцы Бога.

      А мы, люди, все Посланцы. И как важно ЧУВСТВОВАТЬ, что самое важное нам необходимо делать в данный момент!

      Эти люди, которые спасали – ЧУВСТВОВАЛИ, забыв на время о страхе, об эгоизме. Они проявили сочувствие к человеку, попавшему в беду. У них настроенное на добро СЕРДЦЕ. Дай Бог им всем – и спасателям, и спасенным – отличного здоровья и исполнения своей миссии!

      Большое спасибо, Лариса Федоровна, за интересный комментарий!

      Удалить
    2. Мы, люди, все Посланцы. Но не всегда пробуждённые...
      Бывают в жизни моменты, когда человек не выбирает, не раздумывает, а ДЕЛАЕТ!
      В такие критические моменты меняется или решается судьба. Или самого человека, или того, кто рядом с ним.
      Этот ПОСТУПОК - спонтанный. Не подготовленный. Не предусмотренный...

      Удалить
  4. Спасение - наш анонс в Марафоне. Там я рассказала о своем случае.

    ОтветитьУдалить
  5. Люди должны помогать другу другу. Когда я вижу какой -то случай на улице, на дороге -всегда останавливаюсь и стараюсь помочь.
    Вот недавно был такой случай.И грустный, и смешной...
    Наш сосед инвалид Леня,любящий выпить, пошел в винный магазин за бутылочкой.А был уже нетрезвый.
    Когда возвращался -упал на заснеженном тротуаре и с бутылкой в руке полз по улице вечером на морозе.
    Какие могли быть последствия, если бы мы соседи не помогли ему...
    Пришлось вызывать мужчин нашего дома, нести на руках Леню домой.
    Конечно, благодарности мы не получили.
    Но мы ее и не ждали. Просто хотели помочь человеку чтобы он не замерз на улице.

    ОтветитьУдалить
  6. Счастливый * у нас говорят в рубашке родился*...мороз по шкуре спасибо добрым людям за спасания хлопца.

    ОтветитьУдалить
  7. Дорога есть дорога. Надо быть готовым ко многому

    ОтветитьУдалить
  8. От многих опасностей в жизни мы можем оградить себя, просто проявляя осторожность. Скольких автокатастроф можно было бы избежать, если бы каждый водитель был осторожен и не превышал положенной скорости! Только представьте: как много людей могли бы остаться в живых, если бы никто не садился за руль в состоянии переутомления или алкогольного опьянения. Есть и другие опасности, связанные с вождением, которые мы в силах устранить.
    В некоторых странах, к примеру, закон запрещает пользоваться сотовым телефоном за рулем. Как показали данные одного исследования, его использование увеличивает риск аварий в четыре раза. Это то же самое, как если бы уровень содержания алкоголя в крови у водителя составлял 0,1 процента. А во многих странах такая степень опьянения считается слишком высокой, чтобы садиться за руль.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...