Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


23 янв. 2013 г.

Беременность. Роль мыслей и слов в формировании судьбы ребёнка при беременности..


Владимир Солоухин
Ещё в юности я прочла рассказ известного на всю страну писателя Владимира Солоухина, который произвёл на меня глубочайшее впечатление на всю жизнь. Это был первый рассказ, который показал мне мистическую роль мыслей и слов на формирование судьбы и характера ребенка во время беременности. Суть рассказа вкратце такова.
 Солоухин поехал на отдых к морю и снял комнату. 

Хозяйка Катя поведала ему наболевшее. Она нежданно забеременела, а у них с мужем уже было двое больших детей.
 Вот они и решили, что нужно делать аборт. Женщина была уже не первой молодости, и перед ней встал трудный вопрос: «Как быть?». И,   как к последней соломинке,  она прибегла к совету уважаемого человека. Солоухин уверенно сказал: «А не жалко?». Она же продолжала выкладывать свои сомнения: «А вдруг родится с заячьей губой?» Она несколько раз сказала про заячью губу.

Когда через 6 лет Солоухину довелось приехать к морю снова, он навестил этот дом. Во дворе он встретил  пятилетнюю девчушку, как оказалось, дочку Кати. Солоухин с изумлением увидел, что она с заячьей губой!  Катя сказала девочке про Солоухина, что он ей как второй отец, и  она очень любит свою девчушку.

Этот рассказ сыграл судьбоносную роль в моей жизни. Когда я вынашивала своих детей, я постоянно представляла в деталях,  какие будут у них лица, какие будут черты характера. Всё это сбылось. И когда мои чуть подросшие дочки с волнением спрашивали меня: « Мама, а как тебе удалось так хорошо воспитать нас, со стержнем?», я думала о том, что воспитание дочерей у меня началось с первого дня беременности.

Примеров из жизни,  подтверждающих роль мыслей и слов на формирование ребенка и его судьбы при беременности множество, я приведу один:

«В старые времена люди заботились о том, чтобы беременная женщина не видела и не слышала ничего плохого. Они рассказывали ей священные истории о Боге, давали чистую пищу и сообщали только хорошие новости. Они поступали так потому, что знали: если мать чувствует себя хорошо, то и у ребёнка будет добрый склад ума. Грехи, совершенные родителями, несомненно,  отразятся на их детях. 

 

Однажды, когда Субхадра была беременна, Арджуна стал описывать сложности, связанные со входом в лабиринт. Он подробно описал ей, как войти в лабиринт, но когда хотел рассказать, как выйти, его прервал внезапно появившийся Кришна. Он сказал: «Сейчас не время говорить об этом. Тебя слушала не Субхадра, а ребёнок, находящийся в её чреве». По этой причине родившийся ребёнок знал, как войти в лабиринт, но не знал, как выйти. В результате он заблудился в лабиринте и,  в конце концов,  был убит.

Таким образом, не смотрите на плохое, не слушайте плохое, не говорите о плохом.»   Сатья Саи Баба. (Учение Сатьи Саи Бабы. Стр. 149).

А вот что поведала нам через Вл. Мегре наша знаменитая соотечественница, провидица Анастасия из сибирской тайги :
«- Зачавшая ребёнка женщина, находящаяся вдали от отца своего ребёнка, на протяжении девяти месяцев не менее трёх часов ежедневно должна мысленно общаться с ребёнком от имени отца. Иногда мысленно разговаривать с отцом о будущем ребёнка, можно спорить, но ни в коем случае не допускать агрессии даже в споре. Диалог родительский должен быть только доброжелательным по отношению друг к другу и ребёнку.

Желательно, чтобы диалог происходил в одно и то же время. Общение женщины с ребёнком от имени отца можно разделить на две части, утром и вечером. Примерно за 15-19 минут перед мысленным диалогом с ребёнком от имени отца женщине необходимо принимать небольшое количество быстро усваиваемой пищи или напитка, полезного для неё и ребёнка.

Напиток, употребляемый перед мысленным диалогом, должен быть одним и тем же на протяжении всех девяти месяцев. Ни в каких других случаях, кроме мысленного диалога, его употреблять не следует.
Я, например, готовила напиток, состоящий примерно из ста граммов кедрового молока, трёх капель кедрового масла, щепотки цветочной пыльцы, немножко мёда на палочку брала, размешивала в деревянной ступке и пила очень маленькими глотками.

Напиток можно составлять и из других продуктов, но только они должны быть обязательно натуральными, экологически чистыми, легко усваиваемыми организмом матери, полезными и приятными ребёнку, находящемуся в утробе материнской. Это очень важно…


Ещё во время диалога погладить женщина беременная себе живот должна, при этом мысленно образ отца представить.
И очень важно в диалоге со своим мужчиной все негативные моменты исключать, если они случались ранее. Вспоминать необходимо только лучшее в общении с ним.

В
се девять месяцев такая женщина как можно больше стараться быть в уединении должна. Тогда ребёнок будет чувствовать её и своего отца. И пусть не рядом с ними будет муж-отец, всё ж в ауре отца ребёнок находиться будет.
Коль данного обряда действа женщина свершит, мужчина к ней придёт, вернётся к ней и к своему ребёнку. Пусть даже если слабой ранее его любовь была иль не было её совсем, в нём силой необычною любовь воспламенится, на добрые его призвав дела…» 

Не менее важная роль в формировании судьбы, характера ребёнка и взаимоотношений при беременности принадлежит отцу будущего ребёнка. Его задача – ухаживать за женщиной, выполнять ее прихоти, даже кажущиеся странные пристрастия к солёненькому или горькому, то, что раньше она не любила. Это просит не она, а ребёнок. Необходимо помочь в полноценном и витаминном питании.

Н
о вот ещё что важно. Отец также должен вслух разговаривать со своим не родившимся ещё ребёнком, держать руку на животе матери, гладить живот. Это обеспечит крепкую родственную, душевную связь отца и ребенка. И это дело отца в этот период - самое важное из всех дел, важнее работы.

А какие наблюдения у Вас, уважаемый читатель в связи с этой темой? Прошу высказаться в комментариях.

Эти статьи могут быть Вам интересны:
"

21 комментарий:

  1. Я разговаривала с дочкой, музыку включала...

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже. И разговаривали, и музыку, и гладили!
    Про малую если, то папа часто гладил живот...
    Наслаждался...
    Я сама всегда спрашивала и рассказывала, что делаю и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Производить на свет детей — это волнующая и в то же время отрезвляющая перспектива. Правда, среди людей рождение ребенка — это ежедневное событие. Тем не менее каждое рождение является результатом удивительно сложных процессов.

    Кое-какие тайны размножения и дифференциации удалось раскрыть, но многие другие остались неразъясненными. Что побуждает первую клетку начинать делиться? Почему клетки в продолжении деления начинают отличаться друг от друга? Как объяснить, что разные группы располагаются по особенным формам, величинам и функциям и превращаются в печень, нос или мизинец ноги? Все эти изменения начинаются в точно установленное время. Что руководит этим планом времени? Притом растущий эмбрион в матке матери является телом с генетическим составом, который отличается от материнского. Обыкновенно ее организм не принимает чужой ткани, как например, лоскут кожи или трансплантированный орган от другого человека. Почему он не отвергает этого генетически инородного эмбриона, а питает его в течение примерно 280 дней?

    Хотя развивающийся ребенок „укрыт в чреве матери своей“, но неправильно думать, что он совершенно отрезан от мира вокруг него, ибо через мать он подвергается внешним влияниям. Так как она является единственной связью с окружающим миром, то от нее зависит в первую очередь, будет ли влияние хорошим или плохим. Решающим является также то, как она заботится о себе и как она реагирует на различные обстоятельства. Само собой разумеется, что при этом ей необходимо сотрудничество окружающих ее лиц, а в особенности же любовь и забота мужа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Очень важное замечание о том, что в период беременности необходимо сотрудничество окружающих и особенно важна любовь и забота мужа.

      Удалить
  4. Наш анонс "Беременность" на Марафоне.
    Актуальная тема.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, ребенок все чувствует.Неопровержимый факт.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная статья! Когда я была беременной (ждала дочку) я загадывала, чтобы у меня родилась девочка необыкновенной красоты. Хотя сама я обыкновенной внешности, у меня жидкие волосы. И гладя живот, я разговаривала с ней, говорила ей, какие у нее будут черты характера, какое красивое будет лицо и фигура, какие густые волосы, красивые большие глаза с темными ресницами (у меня ресницы светлые), какой счастливой девочкой она вырастет. Можно удивляться, но у меня родилась именно такая девочка! Необыкновенной красоты, с густыми светлыми волосами, голубыми глазами с густыми черными ресницами. Все сбылось! Беременность это чудесное время для сотворения внешности и судьбы своих детей! Спасибо Лина, за такую интересную и так образно поданную тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой вдохновляющий рассказ! Сколько света от него исходит! Мы все можем брать такие примеры для жизни и воплощения своих мечтаний!
      Большое спасибо за комментарий!

      Удалить
  7. Очень люблю книги В. Мегрэ "Звенящие кедры России". Спасибо что в своей статье привели мысли мудрой таежницы Анастасии о правильном поведении беременной женщины, находящейся вдали от отца ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю книги В.Мегре. И люблю Анастасию, которая борется за нашу светлую жизнь, люблю В.Мегре за мужество, с которым он противостоит темным силам.

      Удалить
  8. Увы, у меня нет детей и я не испытала всех этих чувств, которые испытывает каждая беременная женщина... возможно и не испытаю, по этому поводу очень расстроена.

    Алиночка, ваша статья меня заставила задуматься и представить эту картину... получилось как наяву. А знаете, я верю что мысли сбываются не только у беременных женщин, а вообще наши мысли это не объяснимая сила притяжения!

    Я всегда мечтала избавиться от одной болезни, но ни один врач не брался сделать операцию мне. Однажды я легла (полусидя) на подушку закрыла глаза и представила уже свое тело на тот момент без той болезни, что я в платье (с болезнью той мне только раздельную одежду можно было носить и широкую), такая красивая... И так каждый вечер перед сном... Представляете через пол года меня взяли на операцию и спасли, вылечили от этой болезти, теперь я могу носить любое платье и любую одежду по мне, а не широкую!

    Друзья! КОНТРОЛИРУЙТЕ свои мысли, они сбываются!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно. Мвсли материальны.

      Удалить
  9. Ксюша, во-первых, очень рада за тебя, что ты выздоровела и поздравляю!

    А во-вторых, можно шире охватить мыслью эту статью. Ведь беременность дитём это только одна грань нашей жизни, хотя и важнейшая из важнейших. Ведь в данном случае мы мечтаем не только о своем счастье…

    Но, например, твою мечту о здоровье, которую ты постоянно вынашивала долгое время, можно назвать беременностью, которая разродилась ребёнком – обретенным здоровьем.
    Это великолепный, вдохновляющий пример для всех нас! Спасибо, Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  10. Статья просто супер!Мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Мы с мужем каждый вечер читали малышке сказки.

    ОтветитьУдалить
  12. на деюсь Вы не обрететесь, что я без разрешения поместила ссылку на вашу статью у себя в блоге:
    http://velereya.blogspot.com/2012/06/blog-post.html#.UD0kH8HN-8s

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Валерия, я не против размещения ссылки на мою статью в Вашем блоге.

      Удалить
  13. Психологическое состояние женщины важно не только при беременности, но и в период планирования. Все мысли и чувства организм часто воспринимает буквально. Если постоянно находиться в депрессии и думать о плохом, можно стать жертвой "психологического бесплодия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это верное наблюдение. Я знаю случаи из источников, которые рассказали о себе. Так вот. Была беременность. А родители не хотели ребёнка и стали уговаривать не рождаться. И ребёнок не родился!
      Можно привести примеры другого плана на эту волнующую тему. Жду новых комментариев от читателей.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...