ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


1 окт. 2014 г.

Берегите Любовь!


Недавно моя внучка вышла замуж. И я в очередной раз думаю о напутствии, какое я могу дать, как бабушка, как беречь любовь.
  
 Я  прошла через невероятные трудности, которые подкидывала мне жизнь. Опыта много. Я видела, как разбивались семьи на 1 – 5, 10, 20 году семейной жизни. Красивые молодые люди, а любовь сберечь не сумели!
 И их дети оставались без отцов. А основная причина –
НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬ!

Почему мы так много внимания уделяем росту на работе, годами взращиваем в себе профессионала на работе, а  разве в семейной жизни меньше надо быть профессионалом?

 А вот и наоборот! Именно в семейной жизни в первую очередь надо стать профессиональным Мужчиной и профессиональной Женщиной, чтобы беречь любовь!

 
Да только кто подскажет, как к этому шагу – созданию семьи, в которой пуще глаза берегут Любовь,
  -  подготовиться? Даже писатели не могут подсказать, как правильно беречь любовь, в качестве доказательства  я напомню вам строчки одного стихотворения:

«Все романы на свадьбах, наверно, кончают недаром,
   Потому что не знают, что делать с героем потом!»


 А сегодня мне хочется поделиться с вами историей, которую я прочла несколько лет назад, но она жива в моем сердце, и по-прежнему я не могу перечитывать ее без слёз. Я решила перепечатать эту статью в свой блог
со ссылкой на источник.

Итак, вот поучительная история Любви двух людей, прошедших по   жизни более полувека:
***



«Мои бабушка и дедушка были женаты более половины века. С самой первой их встречи они играли в одну особую, их собственную игру. Смысл ее заключался в том, чтобы написать слово "SHMILY" в каком-нибудь неожиданном месте и чтобы другой обнаружил его. Они по очереди писали "SHMILY" по всему дому и как только один из них обнаруживал слово, они менялись, и наставала очередь другого прятать его. Они случайно вытягивали "SHMILY" из сахарницы, контейнера с мукой в знак заботы о том, кто готовил еду. Они писали его на запотевших окнах."SHMILY" обнаруживалось на зеркале после горячей ванны, где оно проявлялось после нового купания. Однажды, моя бабушка использовала целый рулон туалетной бумаги, чтобы написать "SHMILY" на каждом ее листе. Не было конца местам, где могло вдруг появиться это слово. Наспех написанная записка со "SHMILY" появлялась в ящике с инструментами, в автомобильных сиденьях или привязанная ленточкой к рулю. Записки засовывали в обувь и оставляли под подушками. "SHMILY" писалось на запылившейся полке и выводилось по пеплу в камине. Это загадочное слово было частью обстановки в доме моих бабушки и дедушки.


Мне потребовалось немало времени, чтобы до конца понять и оценить их игру. Скептическое отношение мешало мне поверить в истинную любовь, чистую и бессмертную. Но, не смотря на это, никогда не было сомнения в близких взаимоотношениях этих людей. Их любовь была очень крепкой. Она была намного больше этой маленькой кокетливой игры; она была дорогой в их жизни. Их родство было основано на полном посвящении и привязанности, что достигалось совместным опытом.


Бабушка и дедушка держались за руки в каждый возможный момент. Они тайком целовались, когда сталкивались друг с другом в их крошечной кухне. Они заканчивали фразы друг друга, каждый день совместно отгадывали кроссворды и ребусы. Моя бабушка по секрету рассказала мне о том, каким находчивым и проницательным был мой дедушка, каким обходительным.



Перед каждым приемом пищи они склоняли свои головы и благодарили Бога, восхищаясь тем, что Он дал им: чудесную семью, прекрасную судьбу и друг друга.



Но была мрачная тень в жизни моих родственников: у бабушки был рак груди. Болезнь впервые обнаружили 10 лет назад. Как всегда, дедушка был рядом с женой на каждом шаге пути. Он подбадривал ее в их желтой комнатке, разукрашивал этот путь таким образом, что она всегда была окружена солнечным сиянием, даже когда была настолько больна, что не могла выходить из комнаты.


Теперь рак снова атаковал ее тело. С помощью трости и крепкой руки дедушки они ходили в церковь каждое утро. Но состояние бабушки постепенно ухудшалось, и она уже не могла покидать дом. Дедушке пришлось одному ходить в церковь, моля Господа исцелить его жену. Но однажды, то, чего мы все так опасались, произошло. Бабушка умерла.



"SHMILY" — было небрежно написано желтым цветом на розовых лентах траурного букета моей бабушки.



Когда толпа поредела,  и последний присутствующий на похоронах развернулся, чтобы уйти, мои тети, дяди, кузены и другие члены семьи подошли и окружили бабушку в последний раз. 
Дедушка подошел к могиле и, прерывисто набрав воздуха, начал петь ей. Песня пришла через его горе и слезы, глубоким и хриплым голосом он пел колыбельную…
Я никогда не забуду этот момент. Знаю, что не в силах постичь глубину их любви, но у меня была привилегия быть свидетелем ее несравнимой красоты.

S-H-M-I-L-Y: See How Much I Love You. — Посмотри, как сильно я люблю тебя».

***

Я задумалась, над этой историей. Я предполагаю, что кто-либо из представленной в ней пары был очень подготовленным к сбережению любви, как говорят, эта любовь пришла к ним из глубины веков. И другая половинка с пониманием и уважением подхватила эту игру – изобретение.


И как в инженерном деле мы изобретаем новое, также и в любви надо постоянно изобретать любовные  игры, которые помогут сберечь Любовь и сохранить на всю жизнь свежесть чувств.
Как важно чувствовать себя женихом и невестой вечно, каждым шагом подтверждая свою ЛЮБОВЬ!



Не привыкайте никогда к Любви,
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи,
И чтоб цветы прекрасные увяли!

А главное, не верьте никогда,
Что будто всё приходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда,
- По имени ЛЮБОВЬ - 
всегда-всегда
 ОБЯЗАНА гореть на небосводе!

(Эдуард Асадов)

 
Прошу читателей высказать в комментариях своё мнение о том,  как беречь любовь.
Эти статьи могут быть вам интересны и полезны:


15 комментариев:

  1. После прочтения этой статьи первое желание, которое возникло - ... помолчать.
    В память об этой ИСТОРИИ ЛЮБВИ. И не надо слов, чтобы выразить отношение к этой статье, к этой волнующей истории.
    Как же трудно сохранить и пронести любовь сквозь годы!!!!!
    Правильно Вы заметили, Алина: нужно и в семейной жизни быть профессиналом. Нужно и здесь трудится и каждый пахать, взращивая семена семейного счастья.
    И каждый получит в этом - по заслугам.

    Вашей же внучке - мои искренние поздравления! Пусть в ее жизни будет все по-настоящему, а любовь и семейное счастье только крепчают!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Татьяна, за прекрасный, душевный комментарий!

      Удалить
  2. Как трогательно!
    Пишу и плачу...
    Алиночка! как хорошо написано!

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, какая трогательная история. С темой о сохранении любви в семье недавно участвовала в конкурсе, поэтому мои рекомендации по данному вопросу можно прочитать по ссылочке, помещенной в URL.
    Внучке желаю любить, быть любимой и хранить это чувство долгие годы!

    ОтветитьУдалить
  4. Рекомендую к просмотру фильм "Дневник любви". Мне кажется, он может быть продолжением обсуждаемой статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Может быть, "Дневник памяти"?

      Удалить
  5. Ольга Агапова Анонс подготовила.
    Ну а я продолжу словами из стихов моего папы:
    "Нам хотелось бы на счастье
    Новобрачным пожелать
    Жизнь семейную согласьем
    И любовью украшать"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольге Агаповой за анонс к этой публикации в Марафоне, а Светлане Владимировне - за стихи Вашего папы!

      Удалить
  6. Прекрасная и вдохновляющая история... Я даже придумала русский вариант абривиатуры....)
    Но всегда ли гуманно сберегать любовь? А если любимый на 23 года младше? Это же целое поколение..(
    Не смотря на мой неистребимый оптимизм, сомневаюсь в целесообразности укрепления этих отношений... Хотя буду рада мнению дорогих женщин..)
    Спасибо, Алина, за интересную тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лора! Очень интересную тему Вы затронули. Возможно, на целую статью, или даже роман возможно её раскрыть.

      Удалить
  7. Любовь-это труд души...душа обязана трудиться и день и ночь...и день и ночь. Какие бы мы советы не давали нашим детям и внукам, какие-бы свои ошибки не анализировали. и не рассказывали бы об этом...Каждый сделает свои. Это жизнь.Умный услышит, мудрый поймёт. А если не слышит...значит ему надо другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, любовь - это труд души! Эта мысль мне созвучна, спасибо, Галина!

      Удалить
  8. Чудесная трогательная история и мудрая статья. Соприкосновение с большим чувством и великим служением друг другу восхищает до слез. И в этом возможно и есть секрет Любви на всю жизнь. Ведь если каждый в паре ежедневно будет стараться обрадовать любимого и при этом это будет взаимно, любовь будет расти и расцветать. Жаль, что в школе этому не учат. Но благодаря таким статьям, как Ваша, Лина, счастливых пар будет больше. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, с такой любовью я знакома. Моя мама после тяжелого развода вышла второй раз замуж за человека, которого не любила, но который очень любил ее. Мой папа окружил маму такой заботой и любовью, что она просто не смогла не ответить на нее. И эта любовь прошла с ними через годы. Такие отношения дорого стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потрясающе, Нина! Я бы хотела прочитать на Вашем блоге историю Любви Ваших родителей.Какой Ваш папа духовно развитый человек, сумел пройти через величайшие трудности и огорчения из-за проявления нелюбви своей жены, и влюбить её в себя!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...