ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


28 окт. 2014 г.

Вы создали семью - как строить отношения.



Попробую осветить тему, как  правильно строить отношения в семье. Эта тема близка мне, мои внучки замужем, и я  хочу им пожелать семейного счастья на всю жизнь.



 С чем можно сравнить душу человека, с каким музыкальным инструментом? Пожалуй, самый сложный инструмент – это орган.

Орган в Малом Зале Консерватории, г.Москва
 Вот с органом я бы и сравнила человека. Только, в отличие от органа,  человек одновременно и орган, когда на струнах его души играет кто-то, и он же органист, когда он сам играет на струнах другой души.
В человеческой душе присутствует весь набор чувств, которые только есть в природе – от высочайшего и созидающего чувства любви до всё разрушающего чувства ненависти. Какие струны души будут

превалировать? Те, на которых играет другой человек – органист. Представьте себе, что это не умелый органист, он бездумно и беспорядочно задевает струны души. Что он  сыграет? Вряд ли что-то путное. Недаром мы в жизни встречаем так много раздраженных или больных людей. Им попались неумелые органисты, которые могут и до психушки довести. Они не знают, как правильно строить отношения.



 И если женщина вам поведает, что у её мужа язва желудка, не удивляйтесь, а поймите, что она просто бьёт по струнам его души молотком.

Жена бьёт по струнам души своего мужа
Если по музыкальному инструменту бьют молотком, изображая игру, он сломается, его, возможно, починят. Но человеческая душа настолько совершеннее музыкального инструмента, что она может сама себя починить. Почти во всех случаях, за исключением тяжёлого психического заболевания.

И если женщина после развода с алкоголиком вновь выходит замуж, а он через некоторое время запьёт, значит, женщина играет не на тех струнах души. То же и с мужем – грубияном. Или с мужем - ленивцем.

 Такой женщине надо серьёзно поработать над вопросом, как строить отношения с парнем, мужчиной, мужем. Иначе она превратится в роковую женщину, поломает судьбу не одному мужчине.



Но и мужчине также вдумчиво надо понять, как строить отношения со своей женщиной. Ему необходимо иметь в виду, что очень часто крах семейной жизни случается из-за того, что муж перестал нравиться жене. И даже если она прямо об этом не скажет, это будет видно по её поведению. Поэтому мужчине расхлябываться  в семейной жизни опасно. Он, образно говоря, должен стремиться стать органистом высочайшей квалификации.
Великий органист Гарри Гродберг

 Вот так всю жизнь: учимся строить отношения. Мужу не лишне будет изучить психологию женщины и советы для мужчин, как влюбить в себя свою жену. 

 А женщинам дает хорошие советы прекрасный психолог Светлана Морозова.


Какую нужно иметь развитую духовность, чтобы вдумчиво и вдохновенно играть на струнах человеческой души!

 Где же её взять?  Диплом не является пропуском в счастливую жизнь гармоничных человеческих отношений. Только упорный самостоятельный труд по самообразованию, обучение у ведущих психологов,  душевная и духовная работа над собой, над совершенствованием своих качеств, взращивание любви и практика, практика, и ещё раз практика помогут создать гармоничные отношения с мужем и детьми, с начальником и подчинёнными, с друзьями и коллегами. Когда человек – органист играет на лучших струнах души своего партнера – органа, извлекая из него чудесные звуки, которые даже сам орган от себя не ожидал, это становится праздником.



Ведь это способствует духовному и творческому росту. И тогда супруги становятся абсолютно необходимыми друг другу.



Прошу читателей высказать в комментариях своё мнение по этой теме, 



Эти статьи могут быть вам интересны:


С любовью, автор статьи Алина Таранец



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на  сайт  обязательна!


2 комментария:

  1. Уф, Алина! Ну Вы и можете брать за душу своими статьями. Конечно, все просто: чтобы строить отношения в семье - нужно соблюдать всю "музыкальную" грамоту. Каждый из нас - уникальный инструмент, поэтому подходить нужно аккуратно, бережно и с любовью.
    И чтобы в семье была гармония - нужно каждодневно работать в этом направлении. Поэтому я согласна: нужно расти духовно и личностно. И начинать, конечно, нужно с самого себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, какие замечательные сравнения с игрой на музыкальном инструменте... А ведт так и есть. Но, наверное, следует сначала самому играть на своем "оргАне" - струнах своей души, чтобы понять, как затронуть струны в душе другого человека...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...