Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


18 сент. 2015 г.

Гормональные нарушения. Причины нарушения гормонального фона.

Рис.1. Гормональная система человека
Гормональные нарушения стали частым явлением даже среди молодых людей. Необходимо узнать причины нарушения гормонального фона. Это будет освещено в данной публикации.

Подойдём к этому вопросу с точки зрения обмена веществ в организме на основе кислотно-щелочного баланса.



В органах и тканях идёт
постоянное взаимодействие кислот и щелочей. 
Это основа жизнедеятельности организма, его обмена веществ.

Если нарушится
кислотно-щелочной баланс, в кислотную ли сторону, или щелочную, то в организме происходит нарушение обмена веществ, что проявляется отклонением в здоровье, в том числе гормональными нарушениями. Гормоны вырабатываются эндокринными железами, это чрезвычайно сложный процесс, чувствительный к нарушению обмена веществ. А обмен веществ зависит от правильного питания и правильного питья.


Рис.2. Вред организму от кислой среды.
Судите сами, изучив рис.2:
уже при ph = 5 гибнет рыба, а мы не задумываясь употребляем пиво с
 ph = 3. (рис.3). Значения ph индексируются по логарифмической шкале, то-есть если ph=7 это нейтральная среда, то водоём с ph=5 имеет кислотность в 100 раз больше нейтральной, и рыба в нём погибает. А если мы пристрастились к 
пиву или  к кока-коле   с ph=3 или 2, то в нашем организме создаётся кислотность от 10 000 до 1000 000 раз больше нормальной! Какая тяжелейшая нагрузка для организма, какие мощные защитные функции ему надо включать для выживания!

 Отсюда и получаются гормональные нарушения - рост живота и женоподобной груди у мужчин от частого употребления пива.

А бывает, что человек  худой, как жердь, но приобретает гормональные нарушения в виде аденомы простаты, кисты жёлтого тела яичников и многие другие болезни, так как не заботясь о последствиях, употребляет водку, вино, пепси, фанту и сладкие газированные напитки, у которых ph равно 4 - 2.

 Поэтому для укрепления здоровья необходимо заботиться
о правильном питании, об употреблении воды хорошего качества, так как победить болезни только таблетками невозможно. Все химические таблетки дают сильную кислотную реакцию в организме и способствуют его окислению с переходом в болезнь, в разрушение иммунитета.

Для создания кислотно-щелочного баланса организм имеет несколько приспособительных механизмов. Один из них – химическая реакция по выработке двууглекислого натрия (пищевой соды) из поваренной соли и углекислого газа. Поэтому очень важно помогать организму, не перегружать его приспособительные механизмы, а серьёзно относиться к тому, что мы едим, что пьём, какое значение ph имеют те или другие напитки и еда.

Очень хороший помощник для поддержания здоровья – пищевая сода. 

Самый главный помощник в восстановлении здоровья – качественная вода.
Рис. 3. Значение ph для жидкостей
Качественная вода обладает уровнем ph от 7 и выше, кроме того – это структурированная вода, она дружественна организму и обладает хорошей растворяющей способностью.  Вода растворяет органические вещества, и только в растворённом виде может происходить реакция обмена веществ,
Поэтому надо за полчаса до приёма пищи выпивать стакан структурированной воды.

Подведём итог:
 Гормональные нарушения нельзя рассматривать в отдельности от нарушения обмена веществ в организме. Поэтому позаботимся о том, чтобы употреблять пищу, содержащую микроэлементы, витамины, и с возможностью образовывать и кислоты, и щелочи. Если пища образует кислоты и не хватает пищи щелочной для нейтрализации кислот, то наступает окисление организма, т.е. ацидоз, который грозит тяжелыми болезнями, в первую очередь может стать причиной гормональных нарушений, т.к. эндокринная система, вырабатывающая и регулирующая гормоны, очень сложна и уязвима.

Но если питаться в основном щёлоче - образующей пищей, и в организме не будет хватать кислот, то наступает алкалоз, который также грозит тяжелыми болезнями, в том числе нарушением гормонального фона. Нужна золотая середина.
К сожалению, традиции питания таковы, что чаще происходит окисление организма с последующим медленным зашлаковыванием и гормональными нарушениями.

В организме имеются приспособительные механизмы для поддержания кислотно-щелочного баланса. Их нужно беречь и не перегружать. 

Надо также беречь выделительные органы – почки, печень и другие, употребляя правильные продукты питания и напитки.

Важно также вовремя выводить газы из организма, пока они не вступили в химическую реакцию с образованием ядовитых кислот. 


Осознанное отношение к своему организму помогает устранить причины гормональных нарушений.


Понравилась статья?  
Подпишитесь в форме в правой колонке блога на получение следующей статьи в Ваш почтовый ящик.



P.S. Благодарю Алексея Галкина и его сайт за предоставление книги медиков-исследователей из Германии Петера Ентшуры и Иосифа Локэмпера "Выведение шлаков - Путь к Здоровью", которые легли в основу  данной публикации.

Посмотрите ещё:
О пользе пищевой соды для здоровья. Показания и противопоказания.
Как происходит обмен веществ в организме человека и роль  кислотно-щелочного баланса для обмена веществ человека.
Тибетская гормональная гимнастика для активного долголетия


Автор статьи Алина Таранец

Прошу читателей написать в комментариях, понравилась ли Вам эта публикация и поделиться своими наработками в области сохранения и улучшения здоровья.

При использовании материалов статьи активная ссылка на блог БАБУШКИН ОТВЕТ обязательна.




Понравилась статья?
 Нажмите кнопочки социальных сетей и поставьте лайк, а также поделитесь этой статьёй с друзьями.



2 комментария:

  1. Алина, спасибо за продолжение статье о кислотно- щелочном обмене. Очень интересная информация. Но есть вопросы: Вы пишете о полезности соды, а в то же время в таблице ph у соды=3. также как мне кажется ссылки на появление гормональных нарушений и некоторых диагнозов являются недостаточно обоснованными. Представляется , что могут быть другие причины их возникновения. Спасибо! С пожеланиями творческих успехов, Ваша поклонница , Наталия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) имеет ph=9, (таблица на рис.2) т.е в организме даёт щелочь. Этим можно объяснить целебные свойства раствора соды, помогающие избавиться от гормональных нарушений (диабет, аденома простаты, и много других заболеваний). Это означает, что перечисленные болезни были вызваны окислением организма. а приём соды нейтрализовал кислоту и нормализовал обмен веществ. Отсюда следует, что гормональные нарушения вызваны в первую очередь нарушением обмена веществ в организме, т.е. нарушением кислотно-щелочного баланса. Конечно, взаимодействие органов очень сложное, в работе организма участвуют и ферменты, и аминокислоты, и витамины, и природные факторы, и стресс, и присутствие паразитов, и привычки к чистоте или к отсутствию чистоты, и гиподинамия. НО в первую очередь гормональные нарушения связаны с нарушением обмена веществ и нарушением кислотно-щелочного баланса. Остальные приведённые факторы являются причиной нарушения обмена веществ.
      Спасибо, Наталия, за интересный комментарий.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...