Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


17 мая 2016 г.

Секрет 8 сохранения счастливой семьи – общие интересы в семье

Общие интересы в семье-1
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы продолжаем  исследовать секреты жизни и  предлагаю вам очередной, секрет 8  сохранения счастливой семьи – общие интересы в семье.


Как создать общие интересы в семье.




Очень важно найти общие интересы в семье, и на этой основе создавать регулярную совместную деятельность. Это могут быть работы на даче, строительство дома, накопление на квартиру. Очень хорошо, если будет
совместное творчество в интеллектуальной деятельности. 


И создать общие интересы в семье можно даже спустя много лет после бракосочетания. Главное, чтобы они были. Создание общих интересов в семье очень помогает сохранить счастливую семью.


Общие интересы в семье -2
Приведу, как пример, одну мою знакомую    пару. Оля и Володя работали инженерами,  но на разных предприятиях в разных темах. Для создания крепких отношений они стали ездить на дачу родителей Оли и помогали им. А те, в свою очередь, помогали растить двоих детей Оли и Володи. 
Теперь их дети выросли, обзавелись семьями, но для создания семейного климата купили по участку, строят дома уже по современным меркам. Общие интересы  здорово укрепляют их семьи. Они просят своих родителей переехать теперь на их дачу, но родителям жалко бросать свою дачу, уютную и обжитую. Так что детей возят по старинке на дачу к родителям, хотя свои новые дачи продолжают обихаживать.


Общие интересы в семье-3
Ещё один пример - с общей работой. Хотя мужу и жене не полагалось раньше работать в одной лаборатории с подчинением мужу, но Вале и Анатолию удалось из  этого правила сделать исключение. Мы, сотрудники, могли брать пример с этих прекрасных взаимоотношений.
Общие интересы в семье -4
Как вариант, можно в компании ходить в байдарочные или пешеходные маршруты, хотя сейчас они уже не пользуются такой популярностью, как в 60-е – 80-е годы двадцатого века. Однако,  походы,  и всевозможные путешествия сближают меньше, чем занятие постоянным совместным творчеством. 
Общие интересы в семье -5

Важная тема для сближения – совместное воспитание детей. Родителям необходимо договориться о единении во взглядах в воспитании детей. Неверное решение – когда всю ответственность берёт кто-то  один, а другой самоустраняется, погрузившись полностью в свою работу. Даже если он приносит деньги на содержание семьи, этого мало для создания взаимоотношений, наполненных любовью.

Бывает, что кто-то из родителей властный или ревнивый, хочет укрепить свою власть на ребёнке, устраняя другого родителя из этого процесса. Такие семьи часто распадаются, оставляя ребёнка сиротой, чаще с матерью, со всеми вытекающими последствиями. Вряд ли судьба такого ребёнка сложится благополучно в семейной жизни, ведь он не видел, как надо создавать семейные взаимоотношения, как надо трудиться душой, чтобы создавать любовь. Это печальное последствие эгоизма родителей. 

Матери-эгоистке легче прожить без мужа, так как она не трудится душой, чтобы  создать отношения со своим супругом, но эта её лень и эгоизм в душевном плане оборачивается против её ребёнка. Часто такой ребёнок так и остается при своей матери, обслуживая её интересы до конца её жизни. Часто  на помощь такой матери приходят тётушки-бабушки, думая, что ах несчастная, надо ей помочь. Но это медвежья услуга. Душа приходит на Землю для развития, а замена функций мужа всякими тётушками для такой матери-одиночки не развивает её душу.


К созданию семьи надо подходить очень ответственно. Семья создаётся не только для удовлетворения физиологических потребностей, а в первую очередь для того, чтобы научиться решать морально-этические, нравственные задачи, повышать своё духовное развитие. 


Чаще всего пара,  вступившая в брак, ещё не готова к нему, оба полуфабрикаты, оба ещё мамины сынки  или дочки. Поэтому в браке оба притираются, приспосабливаются друг к другу, и это важнейшая часть жизни в их развитии, в создании общих интересов.

Мнение, что человека нельзя изменить – ошибочно, все постепенно в течение жизни меняются, приспосабливаясь к обстоятельствам. Важно только не сломать человека, не наломать дров, а постепенно,  с любовью и уважением, дать верное направление, проявлять гибкость во всём.


Очень важна подготовка к браку, перед вступлением в брак необходимо посмотреть внимательно на психологическую совместимость, на умение договариваться, на готовность уступать друг другу, на умение выражать любовь и уважение, на умение защитить в случае психологической атаки.


Есть такое выражение из народной мудрости: «С тобой каши не сваришь». Вот на эту сторону характера возможного партнера по браку надо посмотреть особенно внимательно, выяснить тщательно, можно ли с ним «сварить кашу», чтобы суметь создать общие интересы в семье.


Послушайте видео композицию на замечательные стихи Степана Щипачева «Любовью дорожить умейте»:



С уважением, Алина Таранец.

Прошу вас, уважаемые читатели,  в комментариях высказать своё видение секрета создания общих интересов в семье.

7 комментариев:

  1. Алина, здравствуйте. Интересную тему Вы подняли в статье. Я согласна, что наличие общих интересов укрепляет семейные отношения. Но почему у вас такое жесткое отношение к женщинам, решившимся на развод? Возможно их бывший супруг оказался тираном или не считал нужным уважать свою женщину и договариваться? Вы же сами пишете , что умение партнера договариваться важнейшее качество. Так вот если выяснилось, что когда влюбленность ушла, партнер разучился договариваться, женщине мучиться? Не вижу никакой моральной развращенности в женщине, решившей избавить себя от тирана мужа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия!Я отмечаю в этой публикации, что пара очень часто не готова к семейным отношениям. Также отмечаю, что прежде чем регистрировать брак, надо серьёзно разобраться по пунктам: могут ли молодые защищать друг друга, могут ли выражать любовь и уважение, способны ли договариваться, можно ли с партнером «сварить кашу», какие у них взгляды на воспитание ребёнка, сколько хотят детей. Зачастую будущий партнер приходит из неполной семьи и имеет очень смутное представление о семейной жизни, чаще из телесериалов и низкосортной беллетристики. Конечно, такой паре очень трудно построить отношения, надо на основе любви очень упорно учиться строить счастливые семейные отношения. Но часто бывает, что любить люди не умеют, а за любовь принимают увлечение или влюблённость. Влюблённость быстро проходит. Кто не в силах терпеть своего супруга, тот разводится. Статистика разводов удручающая. и показывает, что дети от такого брака также не будут иметь представление о том, что такое полная семья со счастливыми семейными отношениями.
      Спасибо за интересный комментарий, Наталия!

      Удалить
    2. Я согласна, Наталия, если человек тиран, будь то муж или жена, и никаких намёков на совершенствование себя не проявляет, то, если есть возможность, лучше уйти от него, ведь его удушающее воздействие замедляет эволюцию души, делает жизнь несчастной.

      Удалить
  2. Потрясающая статья, которая наводит на раздумья о том, как же мы живём...Да, вопрос очень важен, особенно для молодых и неопытных семейных пар...чтобы было счастье в семье, нужно научиться жертвовать собой ради другого человека...Если он, конечно, этого заслуживает...С уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, интересна мысль о жертвенности. Чаще всего её проявляют женщины из настоящей, а не безумной любви к своей семье. Но мне встречались и мужчины с жертвенным характером. Такие люди руководствуются не сиюминутным удовлетворением своего самолюбия, а высокой целью сохранения семьи и счастья в ней. И они всей душой строят счастье в семье, развивая одновременно свою душу.

      Удалить
  3. Благодарю вас,Анна,за статью и знакомство. Всегда рада друзьям.Приглашаю на свою новую страничку сообщества ВКонтакте https://vk.com/cenamoegouspeha

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, спасибо! С мужем у нас отношения укреплялись тем, что я приняла его работу, стала ему помогать, а потом перешла на работу в его водно-моторный спорт. Дочке и ее семье всегда помогали.
    А родители мои оба физики, и хоть работали в разных местах, по разным специальностям, но во многом советовались друг с другом.
    Самое главное, чтоб в семье была любовь, взаимопомощь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...